Разновидности современных синтетических пенообразователей

Синтетические пенообразователи, исходя из состава и назначения, можно разделить на отдельные группы:

  • Плёнкообразующие пенообразователи;
  • Углеводородные пенообразователи;
  • Протеиновые пенообразователи;
  • Фторсодержащие пенообразователи;
  • Фторсодержащие протеиновые пенообразователи.

Синтетические плёнкообразующие пенообразователи

При ликвидации пожара данным составом образуется особая плёнка на воспламенившейся поверхности, которая будет препятствовать горению. В своей основе данный состав имеет фторуглеродные вещества. Эти пенообразователи, в сравнении с углеводородными, могут лучше справляться с пожаром любого уровня сложности и возникающего на любых поверхностях.

Синтетические углеводородные пенообразователи

В составе этого типа в основном находятся поверхностно-активные углеводородные  вещества, которые имеют особое синтетическое происхождение. Также их делят на пенообразователи:

  • Общего назначения. Такие вещества применяют лишь для ликвидации пожаров, где происходит возгорание твёрдых и жидких (могут быть и продукты нефтепереработки) типов веществ;
  • Целевого типа назначения. Данный тип используют для устранения пожара, соответствующего техническим параметрам употребления данного типа пенообразователя.

Пенообразователи протеиновые

Данный тип преобразователей состоит из активно-поверхностных веществ, которые получаются при гидролизе разнообразных белковых соединений. Состав протеиновых веществ, как правило, применяется для устранения горящих нефтепродуктов, а также других жидких горючих веществ.

Синтетические фторсодержащие пенообразователи

Этот тип преобразователей в основном состоит из фтора и его производных. Составы такого рода используют для устранения жидких горючих горящих веществ.

Фторсодержащие протеиновые пенообразователи

Данный тип пенообразователя в основном состоит из добавок с содержанием фтора, благодаря которым и совершается процесс пенообразования. Протеиновые пенообразователи с фторсодержащими добавками обладают высокой способностью тушения пожаров разнообразных материалов. Такого типа вещества активно применяют для ликвидации возгораний, которые возникли на объектах, больше всего подверженных пожару.

О предприятииНовости       Продукция     Статьи     Сертификаты ПартнерыКонтакты
2011-2017 © ООО «ЩИТ». Пенообразователи пожарные и для пенобетона.
г. Шебекино, ул. Набережная, д. 10, тел.: +7 (47248) 5-45-78, 8-910-364-44-20.
* – Поля обязательны для заполнения